gâteau de mamie

Publié le par karen

il faut

*3 oeufs
* 9c. à soupe de sucre semoule
* 7c. à soupe de maïzena
* 7c. à soupe de farine
* 7c. à soupe de crème fraîche
* 1 sachet de levure chimique
* 10g de beurre ( pour le moule )



* préchauffez le four th 180°C en position statique de préférence
* mélangez vivement les oeufs entiers avec le sucre semoule à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* incorporez progressivement la maïzena puis la farine et la levure chimique et mélangez sans cesse pour éviter la formation des grumeaux
* incorporez la crème fraîche et mélangez délicatement l'ensemble
* beurre grassement un moule à manqué anti-adhésif rond ou carré
* versez l'appareil et glissez au four pendant 35 min
* sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 5 à 10 min avant de le démouler

dégustez de préférence tiède accompagné d'une glace ou d'une confiture 

 un petit conseil
* n'hésitez pas à mettre de "bonnes" cuillères à soupe , car moi je ne l'ai pas fait et mon gâteau n'est pas trop gros

pour nous ce midi il sera accompagné d'une fondu au chocolat !!


 
cette recette vient du magazine

Publié dans les desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article