Top articles

  • petite omelette au fromge à raclette

    30 janvier 2008 ( #que faire avec les restes )

    l'omelette avec les restes d'une raclette il vous reste *des pommes de terre cuitent *tomates *oignons *fromage à raclette *de la charcuterie il vous faut *des oeufs *de la salade verte si vous voulez manger cette omelette avec *enlever la peau des pommes...

  • pâté de foie de volaille

    31 janvier 2008 ( #les pâtés )

    le pâté de volaille cette recette est très simple et rapide *500g de foie de volaille *150g de barde de porc *100g de beurre *2 oignons *1verre 1/2 de vin blanc *1 petit verre de cognac *du gros sel,poivre (5 baies moulues) *1 jaune d'oeuf préparation...

  • terrine de foie gras entier

    31 janvier 2008 ( #terrine de foie gras de canard )

    terrine de foie gras entier de canard je sais que ce n'est plus la prériode pour le foie gras , mais c'est ma maman qui me l'a demandé et y a t'il vraiment une prériode pour manger un bon foie gras en terrine ? 35 minutes de cuisson pour 500g de foie...

  • mum!!de bonnes crêpes

    01 février 2008 ( #demain c'est la chandeleur )

    demain c'est la journée des crèpes pour cette occation je vais vous donner ma recette de crèpes préférée *250g de farine *1/2 L de lait *2 oeufs *1 pincée de sel dans un saladier mettre : *la farine *faire un puits *y casser les oeufs *ajouter l'huile,le...

  • bonjours

    02 février 2008 ( #bonjours )

    aujourd'hhui je n'est pas mis de nouvelle recette, j'ai rajouté des petites images dans les albums et après je dois allé préparer ma pâte à crèpes,il faut que je les ai faites avant 18 h j'ai une petite fille que j'ai gardé pendant 2 ans qui vient nous...

  • tranche de pain raclette

    06 février 2008 ( #que faire avec les restes )

    il vous reste de la raclette *fromage à raclette *jambon blanc ou fumé il vous faut *tranches de pain de campagne *préchauffez le four à 210°C *coupez le pain en tranches *le faire griller au grille pain *mettre dessus le jambon et le fromage *mettre...

  • sauté de porc , sauce moutarde à l'ancienne

    10 février 2008 ( #les plats en sauce )

    il vous faut * 500g de sauté de porc * 150g de lardons * 1 oignons * 2 cuillères à soupe de farine * 30g de beurre * 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne * 1 verre de vin blanc * 2 grands verres d'eau (de quoi recouvrir la préparation) * 20cl de...

  • gambas au pastis

    10 février 2008 ( #les poissons )

    il vous faut * 1 boite de gambas congelées * 1/2 petit verre de pastis * sel * poivre * Faire décongelez les gambas * Dans une poële faire fondre la margarine * Déposez les gambas dedans , salez et poivrez * Les retournez sur l'autre côté , salez , poivrez...

  • pizza raclette

    11 février 2008 ( #que faire avec les restes )

    il vous reste de la raclette * tomates *oignons *pommes de terre *fromage à raclette il vous faut *pâte à pizza *sauce tomates bolognaise *préchauffer four thermostat 210°c *épluchez et coupez en lamelles les pommes de terre *étalez la pâte *mettre dans...

  • amandine aux poires

    12 février 2008 ( #les tartes )

    il vous faut *1 pâte brisée *1 boite de conserve de poires au sirop *100g de beurrre *100g d'amande en poudre *80g de sucre *2oeufs *préchauffez le four th 210°c *égouttez les poires *faire fondre le beurre au micro-ondes *mélangez les oeufs et le sucre...

  • gâteau au chocolat

    16 février 2008 ( #les desserts )

    il vous faut * 3 oeufs * 125g de sucre * 125g de farine * 20cl de crème fraîche * 200g de chocolat (dessert) * 1 sachet de levure * préchauffez le four à 180°c * faire fondre le chocolat * beurrez un moule à gâteau * dans un saladier mélangez les oeufs...

  • poulet aux champignons

    16 février 2008 ( #les plats en sauce )

    il vous faut pour 4 personnes *4 haut de cuisses ou cuisses de poulet *300g de champignons *250g de lardons *1 oignon *1/2 verre de vin blanc *beurre *éstragon *sel *poivre *faire préchauffer le four th 210° *épluchez les oignons et les couper *mettre...

  • avocats aux crevettes sauce cocktail

    17 février 2008 ( #les entrées )

    il vous faut pour 4 personnes * 2avocats * 1 boite de crevettes décortiquées pour la sauce cocktail * 1 oeuf * 1 cuillère de moutarde * huile * ketchup * sel , poivre * aneth pour la décoration *salade * tomates cerises * médaillon de surimi "goût langoustine"...

  • bonjour

    18 février 2008 ( #bonjours )

    un petit message pour remercier toutes les personnes qui viennent faire un petit tour sur mon blog ainsi cas mes abonnés et aussi pour vos commentaires que vous m'avez laissées j'en profite pour vous dire que je me suis inscrite à ptitchef et blog appetit...

  • rochers à la noix de coco

    18 février 2008 ( #les sucrés )

    il vous faut pour une quinzaine de rochers moyens * 150g de sucre * 200g de noix de coco * 2 oeufs entiers * faire préchauffez le four th 200° * sur une plaque à gâteau (ex:pour faire les roulés) mettre une feuille de cuisson * mélangez les oeufs et le...

  • j'ai été taguée

    21 février 2008 ( #tagguée )

    j'ai été taguée par elsa http://www.buzzetcompagnie.canalblog.com et je te remercie beaucoup pour ton tag elsa ,car cela ne fais pas longtemps que j'ai crée ce blog et tu y viens assé souvent donc après vous avoir rappelé la règle du jeu je vous confirais...

  • poireaux sauce béchamel aux lardons

    22 février 2008 ( #les gratins )

    * 4 grands ou 8 petits poireaux * 8 tranches de jambon blanc * gruyère rapé pour la béchamel * 40g de beurre * 40g de farine * 1/2 litre de lait * sel * poivre * muscade en poudre *préchauffez le four th 210° * mettre de l'eau salée à bouillir * épluchez...

  • topinambours en salade

    24 février 2008 ( #les entrées )

    * topinambours * 1 oeuf dur * huile d'olive * vinaigre * estragon * sel * poivre * faire bouillir de l'eau salée * faire cuir l'oeuf * epluchez les topinambours et les laver * coupez-les et les mettre à cuir dans l'eau bouillante environ 30 minutes (...

  • île flottante très facile ( caramélitat)

    24 février 2008 ( #les desserts )

    pour 6 personnes la crème * 3/4 de lait * 1 gousse de vanille * 180g de sucre semoule * 4 oeufs * 1 cuillère à soupe de maïzena le caramel * 50g de sucre semoule * 1 cuillère à soupe d'eau tiède * 1/2 cuillère à café de jus de citron le craquer comme...

  • éscalope panée

    25 février 2008 ( #les petites recettes faciles )

    il vous faut * des escalopes * 1 ou 2 oeufs * de la chapelure * huile * sel * poivre * cassez les oeufs dans un saladier et les battre en omelette *dans une assiette mettre de la chapelure * faire chauffez l'huile tout doucement * mettre l'éscalope dans...

  • oeuf cocotte au roquefort

    26 février 2008 ( #les oeufs )

    les oeufs pour huit oeufs * 8 oeufs * 20 cl de crème liquide * 80g de roquefort * poivre * préchauffez le four à 220° * faire la sauce roquefort - mettre la crème , le roquefort émietté et le poivre dans une casserole - faire cuire tout doucement jusqu'à...

  • hachi parmentier maison

    27 février 2008 ( #que faire avec les restes )

    vous avez fait un pot au feu et il vous reste de la viande et un peu de légumes , pourquoi ne pas faire un hachi parmentier ? il vous faut * des pommes de terre * persil * 1 jaune d'oeuf * sel * poivre * si vous il ne vous reste pas assez de viande vous...

  • velouté courgettes et carottes

    28 février 2008 ( #les petites recettes faciles )

    pour cinq personnes * 2 grosses courgettes * 2 carottes * 1 oignons * 1 branche de persil * 100g de lardons * 20cl de crème liquide * sel * poivre * épluchez , lavez et coupez l'oignon * lavez le persil * dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive...

  • bonjour

    01 mars 2008 ( #bonjours )

    un grand merci pour tout les commentaires que vous m'avez laissez cela me fais très plaisir un petit coucou aussi pour vous dire que cette semaine il n'y aura pas de recette car cest la semaine ski cool , cool je vais essayer de rapporter des recettes...

  • les saucisses aux choux

    09 mars 2008 ( #recettes de montagne )

    pour 4 personnes * 4 saucisses aux choux * 2 à 3 pommes de terre / pers * 1 bouquet garni * sel * poivre * piquez les saucisses avec une fourchette * pelez les pommes de terre et les laver * mettre le tout dans une cocotte * ajoutez le bouquet , le sel...

1 2 3 4 5 6 > >>