gratin de macaronis au canard confit
il vous faut pour 4 personnes
* 350g de macaronis
* 3 cuisses de canard confites
* 200g d'emmental français râpé
* 75cl de lait
* 35cl de crème liquide
* 20g de beurre
* 3 échalotes
* 1 gousses d'ail
* quelques branches de persil
* poivre
* 350g de macaronis
* 3 cuisses de canard confites
* 200g d'emmental français râpé
* 75cl de lait
* 35cl de crème liquide
* 20g de beurre
* 3 échalotes
* 1 gousses d'ail
* quelques branches de persil
* poivre
* préchauffez le four th 240° position grill
* faites cuire les macaronis dans le lait additionné de 150cl d'eau salée
* égouttez , puis incorporez-y 100g d'emmental et 20cl de crème liquide
* réservez au chaud
* dans une casserole , mélangez le reste de fromage râpé et de crème
* poivrez
* passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse
* égouttez-les
* ôtez la peau et le gras
* effilochez la viande
* lavez , séchez et effeuillez le persil
* pelez et hachez les échalottes et l'ail
* faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu de graisse de canard
* hors du feu , ajoutez le persil et le canard
* commencez à faire cuir la casserole où il y a la crème et l'emmental restant à feu doux ( il faut que le mélange épaissis un peu )
* beurrez un plat à four
* répartissez-y la moitié des macaronis
* étalez la préparation de canard
* terminez par le restant de pâtes
* nappez du mélange crème emmental
* parsemez de noisette de beurre et poivrez
* enfournez et laissez gratinez 20 minutes
j'ai trouvé cette recette dans le magazine" vie pratique gourmande" la semaine du 7 au 20 février 2008
il y pas mal de petites recettes que je vais essayer dans ce petit numéro
pour celle-ci j'ai fais une petite modification le titre était "gratin de macaronis à l'emmental" !! j'ai mis celui-ci pour vous montrez qu'il y avait du canard dans cette recette
cette recette est exellente!!!!!
karen