gratin de macaronis au canard confit

Publié le par karen

il vous faut pour 4 personnes

* 350g de macaronis
* 3 cuisses de canard confites
* 200g d'emmental français râpé
* 75cl de lait
* 35cl de crème liquide
* 20g de beurre
* 3 échalotes
* 1 gousses d'ail
* quelques branches de persil
* poivre

* préchauffez le four th 240° position grill
* faites cuire les macaronis dans le lait additionné de 150cl d'eau salée
* égouttez , puis incorporez-y 100g d'emmental et 20cl de crème liquide
* réservez au chaud
* dans une casserole , mélangez le reste de fromage râpé et de crème
* poivrez

* passez les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse
* égouttez-les
* ôtez la peau et le gras
* effilochez la viande

* lavez , séchez et effeuillez le persil
* pelez et hachez les échalottes et l'ail


* faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu de graisse de canard
* hors du feu , ajoutez le persil et le canard
* commencez à faire cuir la casserole où il y a la crème et l'emmental restant à feu doux ( il faut que le     mélange épaissis un peu )
* beurrez un plat à four
* répartissez-y la moitié des macaronis
* étalez la préparation de canard
* terminez par le restant de pâtes
* nappez du mélange crème emmental
* parsemez de noisette de beurre et poivrez
* enfournez et laissez gratinez 20 minutes

 

j'ai trouvé cette recette dans le magazine" vie pratique gourmande" la semaine du 7 au 20 février 2008
il y pas mal de petites recettes que je vais essayer dans ce petit numéro
pour celle-ci j'ai fais une petite modification le titre était "gratin de macaronis à l'emmental" !! j'ai mis celui-ci pour vous montrez qu'il y avait du canard dans cette recette

cette recette est exellente!!!!!
                  karen

Publié dans les gratins

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S
j'adore ce genre de plat super convivial
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F
Une manière originale d'accompagner des pâtes ...
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