Top articles

  • bonjour

    18 février 2008 ( #bonjours )

    un petit message pour remercier toutes les personnes qui viennent faire un petit tour sur mon blog ainsi cas mes abonnés et aussi pour vos commentaires que vous m'avez laissées j'en profite pour vous dire que je me suis inscrite à ptitchef et blog appetit...

  • soupe au cresson

    18 mars 2008 ( #les petites soupes )

    il vous faut * 1botte de cresson * 2 gousses d'ail * 4 pommes de terre * huile d'olive * sel * poivre * coupez et lavez le cresson * épluchez l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive * épluchez les pommes de terre , les couper et les laver * mettre...

  • topinambours en salade

    24 février 2008 ( #les entrées )

    * topinambours * 1 oeuf dur * huile d'olive * vinaigre * estragon * sel * poivre * faire bouillir de l'eau salée * faire cuir l'oeuf * epluchez les topinambours et les laver * coupez-les et les mettre à cuir dans l'eau bouillante environ 30 minutes (...

  • hachi parmentier maison

    27 février 2008 ( #que faire avec les restes )

    vous avez fait un pot au feu et il vous reste de la viande et un peu de légumes , pourquoi ne pas faire un hachi parmentier ? il vous faut * des pommes de terre * persil * 1 jaune d'oeuf * sel * poivre * si vous il ne vous reste pas assez de viande vous...

  • oeuf cocotte au roquefort

    26 février 2008 ( #les oeufs )

    les oeufs pour huit oeufs * 8 oeufs * 20 cl de crème liquide * 80g de roquefort * poivre * préchauffez le four à 220° * faire la sauce roquefort - mettre la crème , le roquefort émietté et le poivre dans une casserole - faire cuire tout doucement jusqu'à...

  • bonjour

    01 mars 2008 ( #bonjours )

    un grand merci pour tout les commentaires que vous m'avez laissez cela me fais très plaisir un petit coucou aussi pour vous dire que cette semaine il n'y aura pas de recette car cest la semaine ski cool , cool je vais essayer de rapporter des recettes...

  • j'ai essayé les petits sablés de fleur2t

    16 mars 2008 ( #j'ai essayé vos petites recettes )

    voici des petits sablés que nous propose fleur2t sur son blog http://fleur2t.canalblog.com ils sont très symples et rapides à faire je pense que vous allez aprécier ces petits biscuits * 3 verres de farine *1+1/2 verre de sucre glace * 1 verre de beurre...

  • velouté courgettes et carottes

    28 février 2008 ( #les petites recettes faciles )

    pour cinq personnes * 2 grosses courgettes * 2 carottes * 1 oignons * 1 branche de persil * 100g de lardons * 20cl de crème liquide * sel * poivre * épluchez , lavez et coupez l'oignon * lavez le persil * dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive...

  • les saucisses aux choux

    09 mars 2008 ( #recettes de montagne )

    pour 4 personnes * 4 saucisses aux choux * 2 à 3 pommes de terre / pers * 1 bouquet garni * sel * poivre * piquez les saucisses avec une fourchette * pelez les pommes de terre et les laver * mettre le tout dans une cocotte * ajoutez le bouquet , le sel...

  • la tarte au comté

    16 mars 2008 ( #recettes de montagne )

    pour 4 personnes il vous faut * 300g de pâte brisée ( moi hier je l'ai acheté tout faite) * 250g de comté * 4 oeufs * 25cl de crème fraîche épaisse * 25cl de lait * noix de muscat en poudre * sel * poivre * préchauffez le four th220° * travaillez dans...

  • salade de lentilles aux magrets de canard séchés

    17 mars 2008 ( #verrines )

    pour 4 verrines * 200g de lentilles * 2 carottes * 3 cuil.à café de moutarde à l'ancienne * 2 cuil.à soupe d'huile * 100g de magrets de canard séchés * 20g de croûtons * 2 échalottes * thym * laurier * lavez les lentilles à l'eau froide et plongez-les...

  • petits flans au chocolat amandes

    09 septembre 2008 ( #les desserts )

    pour 6 ramequins * 3 oeufs * 1/2 litre de lait * 80g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 80g de cacao noir en poudre non sucré * 80g d'amandes éffilées * faire bouillir le lait * pendant ce temps dans un saladier mélangez -les oeufs -le sucre -le sachet...

  • côtes de porc champignons à la crème

    15 mars 2008 ( #les petites recettes faciles )

    ou là là !!!! un peu plus il n'y avait pas de crème , je regarde dans mon frigo bah ???? où est ma crème elle c'est envolée ???!! a bah non il y en a plus ZUT de ZUT !!!! c'est ce que je voulais manger ce midi (un petit plat que mes enfants aiment beaucoup...

  • saumon sur lit de poireaux aux tagliatelles

    18 mars 2008 ( #les poissons )

    pour 4 personnes il vous faut * 4 pavés de saumon frais * 25cl de crème épaisse * 100g de crevettes grises * aneth * sel * poivre * coupez en rondelles et lavez les poireaux * faire fondre la margarine dans une sauteuse * y mettre les poireaux et les...

  • pâte à tartiner en conserve

    25 mars 2008 ( #les petites recettes faciles )

    pour 2 pots * 150g de chocolat noir *100g de noisettes en poudre * 400g de lait concentré sucré * 250g de margarine * 1 sachet de sucre vanillé * 2 cuillère à café d'huile de noisette * préchauffez le four th 210°c * versez les noisettes dans un plat...

  • champignons farcis

    20 mars 2008 ( #que faire avec les restes )

    il vous reste de la farce? et bien pourquoi pas des petits champignons farcis très simple à faire et très rapide!! il vous faut * un reste de farce * des champignons *1 oignon * 200g de lardons *1/2 verre de vin blanc * du gruyère rapé *préchauffer le...

  • pain blanc

    26 mars 2008 ( #les petits pains )

    quoi de plus simple et de plus délicieux qu'une tranche de pain bien moelleuse ? ingrédients pour un pain de 750g * 2 cuillère à café de beurre ou d'huile * 310ml d'eau * 525g de farine blanche ( type 55 ) * 1 cuillère à café de sucre * 1 cuillère à café...

  • les petits sablés

    26 mars 2008 ( #pour mes cops )

    voici les petits sablés que lolo voulait goûter , il est venu avec son fils mymy pour le goûté hier et apparemment cela leur à plus et lolo a pensé àma meilleure amie véro ( sa femme) pour son petit dessert hier soir !! est-il pas mignon ? !! vous trouverez...

  • choux farcis à ma façon

    19 mars 2008 ( #les farcis )

    il vous faut * 700g de chaire à saucisse nature * 200g de steack haché * 1 gros choux vert ( grandes feuilles) * 2 carottes * 1 oignon * persil * 1/2 verre de vin blanc * 1 cube de bouillon de légumes * sel * poivre * épluchez l'oignon et les carottes...

  • agneau pascal

    24 mars 2008 ( #les desserts )

    il vous faut * 100g de beurre ou de la margarine * 100g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * une pincée de sel * 2 oeufs * 1 cuillère à café de rhum * 60g de noix hachée * 60g de farine * 60g de fécule * 1 1/2 cuillère à café de levure chimique * préchauffez...

  • gratin de carottes

    29 mars 2008 ( #les petites recettes faciles )

    il vous faut * 500g de carottes (environ) * 40cl de crème fraîche liquide * gruyère râpé * muscade en poudre * sel * poivre * préchauffez le four th 210° * épluchez les carottes , les lavez et les coupez en fines rondelles * mettre dans une casserole...

  • une petite raclette

    30 mars 2008 ( #recettes de montagne )

    comme l'hiver a du mal à laisser sa place pour que le printemps vienne nous rendre une petite visite pour quelques mois , hier soir j'ai décidé de faire une petite raclette!! qui a été la bienvenue à la maison !! il y avait du fromage à raclette nature...

  • cookies aux cinq parfums

    10 avril 2008 ( #les sucrés )

    hier un petit jour de repos " maman tu nous fais des cookies pour mes copains et moi , pour demain !! ok benj !et voila une petite fournée de cookies ( une petite je suis gentille !!!! avec la recette on peut faire à peu près 50 cookies) j'en ai donc...

  • gâteau pommes noix de coco

    29 mars 2008 ( #les desserts )

    il vous faut pour la première préparation: * 60g de sucre * 1 oeuf * 1 cuillère d'huile * 150g de farine * 1 pincée de sel * 1/8 de lait * 1 sachet de levure * 2 à 3 pommes * préchauffez le four th 170° * beurrez un plat à tarte * épluchez les pommes...

  • lapin aux fèves et trompettes de la mort

    10 avril 2008 ( #les plats en sauce )

    il vous faut * des morceaux de lapin * 1kg de fèves congelées * 250g de trompettes de la mort séchées * 150g de lardons * 1 gros oignon * huile d'olive * 1/2 verre de vin blanc * 1 branche d'estragon * sel * poivre * mettre les trompettes de la mort dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>