lapin aux fèves et trompettes de la mort

Publié le par karen


il vous faut 

* des morceaux de lapin
* 1kg de fèves congelées
* 250g de trompettes de la mort séchées
* 150g de lardons
* 1 gros oignon
*  huile d'olive
* 1/2 verre de vin blanc
* 1 branche d'estragon
* sel
* poivre

* mettre les trompettes de la mort dans de l'eau froide 30 minutes
* épluchez l'oignon , le laver et le couper en quartier
* mettez de l'huile d'olive dans une cocotte
* faites revenir les oignons et les lardons , dorez-les et les réserver
* faites revenir les morceaux de lapin , retirez-les et réserver

* mettre dans cette cocotte:
- les fèves
- les lardons et oignons
- les trompettes de la mort égouttées
- les feuilles d'estragon
- le sel
- et le poivre
* mélangez le tout
* mettez le vin blanc et mélangez
* puis les morceaux de lapins dessus
* mettez de l'eau jusqu'à ce que cela recouvre les fèves et la moitié du lapin
* laissez cuire une bonne demi-heure

petit truc
vous pouvez manger ce petit plat comme cela ou alors avec une sauce:
* mettez dans une casserole du beurre , le faire fondre
* mettez dedans 2 cuillères à café de farine
* mélangez et faite cuire un petit peu
* prenez du jus de cuisson du plat et l'incorporer petit à petit en mélangeant
* mettez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse , mélangez
* faite cuire jusqu'à ébullition
servir avec le plat



c'est une petite recette que j'ai inventé et nous l'avons trouvez bonne , surtout que le goût des trompettes de la mort est bien présent !!
si jamais cela vous tente de faire cette petite recette n'hésitez pas à me laisser vos impressions et à me dire si vous avez fait des petites modifs , pour que j'essaie à mon tour ,  ok !! merci

karen

Publié dans les plats en sauce

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