gratin de carottes

Publié le par karen



il
vous faut
* 500g de carottes (environ)
* 40cl de crème fraîche liquide
* gruyère râpé
* muscade en poudre
* sel
* poivre

* préchauffez le four th 210°
* épluchez les carottes , les lavez et les coupez en fines rondelles
* mettre dans une casserole les rondelles de carottes , la crème fraîche , la muscade , le sel et le poivre
* faire cuire à feu doux
* mettre le couvercle jusqu'à ce que cela bout et le retirer après de sorte à faire évaporer la crème 
* remuez assez souvent
* une fois cuitent ( piquez dans une carotte pour savoir ) , mettre le tout dans un plat beurré
* mettre le gruyère râpé dessus
* mettre au four position grill pendant à peu près 15 à 20 min


c'est une petite recette que nous avons mangé un jour chez nos amis florence et patrick et depuis je la fait assez souvent !

karen
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dupasquier 29/03/2008 18:57

Merci pour cette idée, ça change du gratin de pommes de terre...........mais pas pour paulo, car maintenant il déteste les craottes....je le ferai pour mon homme et moi

guylaine 29/03/2008 17:32

Tiens hier chez nous c'était tarte à la carotte ! bises !